联系我们contact us

  • 地址:北京朝阳区甜水园街6号
  • 电话:4000 630 658
  • 传真:0086-10-65853718
  • 邮编:100026
  • 邮箱: jishu@bjciq.gov.cn

国家质检总局副局长孙大伟、北京市政府副秘书长徐志军一行到北京检验检疫技术中心实验室参观调研

文章来源:
发布者:
 发布时间:2017-04-06 16:09:59

      4月6日,国家质检总局副局长孙大伟、北京市政府副秘书长徐志军一行在观摩2017年“一带一路”国际合作高峰论坛北京出入境检验检疫局(以下简称:国检局)应急演练活动期间,到北京检验检疫技术中心(以下简称:技术中心)实验室进行参观调研,北京国检局局长刘德平、副局长邵白及相关部门负责人陪同调研。

      参观过程中,孙大伟副局长、徐志军副秘书长一行听取了技术中心张锡全主任对技术中心实验室改造升级后的整体介绍。孙大伟副局长对技术中心实验室总体改造成果表示充分认可,并对全新的技术中心实验室布局表示了肯定。

      在技术中心实验室,孙大伟副局长被“实验工厂”模式下运行的实验室环境所震撼。他在听取技术中心国产仪器设备验证平台工作介绍时指出,要多鼓励、多使用国产仪器设备,多加强科研合作。他还指出,基于技术中心实验室大数据采集工作经验,要求技术中心考虑大数据的集中管理和应用。孙大伟副局长还现场观摩了技术中心参与研发的“实验室大型仪器生命周期及资产管理系统”的运行情况,该系统提高了实验设备认证、认可和计量信息管理的科学性和时效性,保障了实验设备整体水平的提升。

      陪同调研的还有国家质检总局办公厅、通关司、卫生司、检验司等部门负责人。