联系我们contact us

  • 地址:北京朝阳区甜水园街6号
  • 电话:4000 630 658
  • 传真:0086-10-65853718
  • 邮编:100026
  • 邮箱: jishu@bjciq.gov.cn

北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心公正性声明

文章来源:
发布者:
 发布时间:2015-07-20 18:55:56

      北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心为提高服务质量、维护客户的合法权益,使客户保持对中心的良好信心,特作如下声明:
      一、我中心作为第三方检测机构,依据国家相关的法律、法规以及合同或契约的规定,客观、公正、准确、及时地为客户提供业务范围内的服务。
      二、根据法人授权,我中心的一切质量和技术活动不受上级行政管理人员或部门的干预,能保证所做判断的独立性和完整性。
      三、我心制定了《公正性行为控制程序》,保证工作人员不受来自于商业、财经或任何其他方面的压力而影响检测质量。
      四、我心制定了《所有权保护和保密管理程序》和《反商业贿赂控制程序》,对国家秘密、商业秘密、技术秘密、与客户相关的秘密、信息和专有权实施严格的保护和保密措施。
      五、我中心严格按照CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》(等同ISO/IEC17025:2005)及相关领域的应用说明和 《实验室资质认定评审准则》(国认实函[2006]141号)、《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号)、《实验室生物安全认可准则》 (CNAS-CL05:2009)、CNAS-CL03:2010《能力验证提供者认可准则》(等同ISO/IEC17043:2010)及《食品检验机 构资质认定评审准则》(国认实函[2010]49号)的要求建立管理体系,并将其作为中心内部管理的基本准则以及对客户和社会提供质量保证的承诺。
      六、我中心郑重承诺依据《食品安全法》要求,不聘用国家法律法规禁止从事食品检验工作的人员,从事食品检验的人员均承诺只在本单位从事食品检测工作。不弄虚作假、自觉承担有关食品安全职责和履行有关义务。
      七、我中心积极运用国内外先进的检测技术,并主动参加国内和国际实验室能力验证和实验室间比对及其它质量控制活动,确保不断提高检测水平和能力验证提供者能力。
      以上各项承诺,接受客户及社会各方面的检查和监督。 

                                    

                                    北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心
                                              2015年7月17日