联系我们contact us

  • 地址:北京朝阳区甜水园街6号
  • 电话:4000 630 658
  • 传真:0086-10-65853718
  • 邮编:100026
  • 邮箱: jishu@bjciq.gov.cn

北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心博士后科研工作站招聘启事

文章来源:
发布者:
 发布时间:2015-05-27 18:54:14

      北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心博士后科研工作站于2003年12月26日经原国家人事部批准设站(国人部发〔2003〕74号)。北京出入境检验 检疫局检验检疫技术中心从事检验、检疫、检测、鉴定等业务,为北京出入境检验检疫局行政执法提供强有力的技术保障和支持,拥有8个高水平的检测实验室:动 物实验室、疯牛病实验室、纺织品实验室、机电实验室、金属材料实验室、食品实验室、玩具实验室和植物实验室,配备大批具有国际先进水平的仪器设备。因工作 需要,计划与中国农业大学博士后流动站联合招收、培养博士后研究人员。现将有关招聘事项公布如下:  
      一、招收条件
      (一)具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,品学兼优。
      (二)已获得相关专业博士学位或将于2015年6月30日前毕业的博士研究生,年龄40岁以下,身体健康。
      (三)具有较强的独立分析解决问题的能力和团队工作精神,热爱检验检疫事业,能够尽职尽责地完成博士后科研工作。
      (四)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。
      二、科研项目、招收专业及数量
      项目1名称:食品中植物生长调节剂分析筛查鉴别与定量技术研究
      研究目标:采用高分辨质谱技术,对食品中植物生长调节剂进行快速筛查鉴别研究,建立食品中植物生长调节剂多指标同步筛查鉴别与定量方法。
      拟解决的关键问题:
      1.建立植物生长调节剂的高分辨定性谱库;
      2.研究食品中植物生长调节剂多指标通用快速前处理方法和同步检测分析方法及方法学验证。
      招收专业及数量:分析化学、药物化学、食品分析或相关专业,熟练掌握各类有机质谱分析,尤其是高分辨质谱分析技术,具备较强的食品样品前处理实验开发能力。1人。

      项目2名称:重大外来与新发水生动物疫病监测识别技术与示范研究
      研究目标:免疫磁珠和纳米磁珠吸附捕获蛙病毒等水生动物病原的技术及机制研究;中强毒力蛙病毒的识别与筛查确诊技术研究。
      拟解决的关键问题:
      1.解决免疫磁珠和纳米磁珠吸附或富集水体中水生动物病毒的关键技术。
      2. 确证分类弱毒力、中毒力、强毒力蛙病毒,建立中强毒力蛙病毒检测技术。
招收专业及数量:水产养殖、预防兽医专业,熟练掌握病毒学、分子生物学、细胞生物学、免疫学等专业理论知识和常用研究技术,具备良好的统计学分析基础。1人。
      三、工作条件及待遇
      (一)为进站博士后研究人员提供日常经费和科研经费,并配备必要的办公设施和研究用设备。
      (二)为博士后研究人员在站工作期间提供住房1套或1000元/月的租房补助。
      (三)博士后研究人员福利待遇与我局正式职工相同。工资标准按人事部《关于博士后研究人员工资确定问题的通知》(人薪发〔1994〕4号)和人事部、财政部《关于博士后研究人员工资待遇问题的通知》(国人部发〔2006〕89号)执行。
      四、报名要求
      (一)凡申请本站博士后研究者,需提交下列材料纸质及电子版:
      1.《博士后申请表》,请从中国博士后网站导航栏下载区自行下载(网址:http://www.chinapostdoctor.org.cn)。
      2.由本人所在单位或学校加盖公章的个人简历(含本人基本情况及其配偶、子女情况、学历、科研成果论文;应届毕业生个人简历须含预计答辩时间);身份证复印件(二代身份证需复印正反两面)。
      3.本学科领域两位博士生导师的《专家推荐表》(请从中国博士后网站上自行下载)。
      4.博士研究生毕业证书和博士学位证书或博士毕业答辩委员会决议复印件。
      5.博士论文、公开发表的学术代表作2篇。
      6.当地市级以上医院出具的体检表(提交材料日半年内有效)。
      7.反映本人思想政治、品德、学业、业绩等方面的证明材料。
      8.国外获得博士学位的留学人员,需提交由我国驻外使(领)馆出具的留学证明和教育部出具的博士学位认定证明。
      9.在职人员需提供原单位允许其脱产从事博士后研究工作的证明。
      (二)报名截止时间:2015年6月5日。
      (三)工作站采取“公开招收,择优录取”的原则,公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将于一周内组织进站考核,具体时间另行通知。对资格审查未通过者,不再另行通知。报名材料恕不退还。
      五、联系方式
      北京出入境检验检疫局博士后科研工作站管理办公室
      地址:北京市朝阳区甜水园街6号
      邮编:100026
      联系人:李东燕  王栋
      电话:010-58619126  010-58619852
      传真:010-58619851
      电子邮箱:boshihou@bjciq.gov.cn

                                   

                                           北京出入境检验检疫局博士后科研工作站管理办公室
                                                             2015年5月8日