联系我们contact us

  • 地址:北京朝阳区甜水园街6号
  • 电话:4000 630 658
  • 传真:0086-10-65853718
  • 邮编:100026
  • 邮箱: jishu@bjciq.gov.cn

北京检验检疫技术中心召开生物类能力验证工作小组技术交流会

文章来源:
发布者:
 发布时间:2017-11-28 15:48:08

      11月28日,北京检验检疫技术中心召开生物类能力验证工作小组技术交流会,技术中心副主任刘艳华出席会议。

      会上,刘艳华副主任对能力验证小组提出了四点希望。一是提供交流平台;二是关注能力验证发展动态,特别是国际上的趋势和问题;三室为中新能力验证管理提供参考建议,四是探索能力验证工作模式,为实验室服务,为实验室解决困难,帮助实验室走出困境。同时提出要尽快制定2018年工作计划和分工,争取明年的能力验证工作要做得更好。

      小组组长张利峰对生物类能力验证工作小组2017年工作进行了总结汇报。包括:2017年承担的“一带一路”能力验证项目进行了跨境组织生物类能力验证运作情况; 2017年中心能力验证工作总结汇报及2018年工作计划;2017年动植检能力验证项目增长情况,兽医实验室能力验证体系研究等。与会人员就能力验证的进一步发展进行了热烈的讨论,质量部主任饶红提出现有能力验证能力一定要维持,注意能力验证报告的准确性。

      据悉,自2014年7月,技术中心成立“生物类能力验证”工作小组以来,小组积极跟踪国内外生物类能力验证活动进展,研究国内外生物类能力验证方面的技术,有效提高了技术中心生物类能力验证技术研究水平。