联系我们contact us

  • 地址:北京朝阳区甜水园街6号
  • 电话:4000 630 658
  • 传真:0086-10-65853718
  • 邮编:100026
  • 邮箱: jishu@bjciq.gov.cn

北京检验检疫技术中心通过2017年CNAS和资质认定扩项+变更评审

文章来源:
发布者:
 发布时间:2017-11-06 15:30:27

      11月4-5日,中国合格评定国家认可委员会指派4位评审专家组成评审组对北京检验检疫技术中心实施了CNAS和资质认定扩项评审。技术中心陈广全副主任、汪万春副主任,科技处代表,各相关实验室主任和部门主管出席了技术中心评审的首次会,会上陈广全主任希望中心各级领导、工作人员充分认识本次评审的重要性,利用这次评审机会,认真向各位评审专家学习,充分发现自身存在的不足之处,认真分析原因,加以改进,从而提升自身的内部管理水平和技术能力。

      审核期间,评审组专家根据领域划分部门,评审组长审核技术中心管理要素,其余评审专家分赴技术中心下设的3个实验室进行现场评审。评审组对技术中心的管理体系进行了逐条核查,调阅了实验室内审、管理评审相关记录等文件,评审组对实验室所有关键人员和授权签字人进行了逐一考核。

      经过两天的现场审核,专家组认为我中心认可范围内的技术能力持续符合认可要求,推荐维持和扩大认可,通过此次评审,技术中心认可范围共增加3个产品类别,280个项目参数,132个检测方法。本次评审新增88个标准检测方法和44个非标检测方法,同时变更了11个标准方法。

      本次扩项+变更评审是技术中心及时应对食品安全事件并紧跟市场需求采取的行动。食品实验室在鸡蛋中氟虫腈事件后,迅速完成了标准方法的制定,并在本次评审中对氟虫腈等160个检测项目完成认可。动物实验室根据委托检测市场的需求,特别是阿胶等一些含有动物源性成分的中药材检测需求,完成了本次扩项。玩具实验室为满足入境法检要求,对GB 6675《玩具安全》中的两个部分完成了扩项。